Пирсинг. Подходим с умом!

22 августа | Рубрика Здоровье | Просмотров: 1348

В современном обществе уже никого не удивишь пирсингом или разными вычурными украшениями. Но что делать, если после покупки долгожданного колечка организм всеми силами отвергает купленное украшение? К сожалению, сделать вы ничего не сможете, а вот подстраховаться на будущее будет для вас не проблемой.

Если вы ищите модные украшения 2013, обязательно изучайте сплав, из которого состоит понравившееся вам украшение. Самыми безопасными металлами считается титан и хирургическая сталь. Но стоит отметить, что в редких случаях сталь тоже способна вызвать аллергию.

Далее самыми безопасными металлами считаются золото и серебро. Но и тут стоит отметить, что если у вас аллергия на такие металлы как никель, медь, и прочие сплавы, украшение из золота 585 пробы вам не подойдет, потому что такое украшение содержит всего лишь 58% золота, и 42% металлического сплава, который и способен вызывать реакцию. В случае же с серебром, его никогда не ставят в только что сделанный прокол, ибо он сильно реагирует на человеческую кровь окислением. И узнать по пробе серебра вы можете также какой процент дополнительной смеси металлов входит в состав украшения.

Аллергия на металлы – дело весьма распространенное: то бляшка от ремня раздражает кожу, то от кольца остаются зеленоватые разводы, то после ношения сережек мочки ушей краснеют и шелушатся, и не дай боже такие симптомы вы обнаружите после прокола пупка, брови, или более экзотического места для пирсинга. Мало того, что это просто неприятно, так это еще и может быть крайне опасно для организма.

В тех случаях, когда аллергия все же началась, следует немедленно обращаться к врачу, иначе она может привести к более плачевным последствиям, чем зуд и шелушение. Пирсинг может оказаться очень рискованным делом, особенно когда не знаешь чем можно вызвать аллергию.