Чем лечат в санаториях?

07 сентября | Рубрика Здоровье | Просмотров: 945

Путевки в санаторий почему-то до сих пор для некоторых остаются загадкой — чем он отличается от традиционного лечения? Как вообще там лечат? Как получают путевку?

Во-первых, санатории в значительной степени отличаются друг от друга, поэтому одна статья вряд ли сможет ответить в полной мере на все интересующие вопросы, но общие черты у различных санаториев все же есть. Во-вторых, получение путевки возможно при наличии у вас определенного заболевания, для лечения которого могут направить в санаторий. Причин для этого так много, что лучше всего по этому вопросу обратить в поликлинику по месту жительства.

Как правило, чаще всего в лечении в санатории требуется людям с повреждениями нервной системы – это, пожалуй, основной контингент пациентов, которым прописывают такой отдых. Ведь ключевой направленностью такого лечения, помимо прочего, является смена обстановки.

Как уже было сказано, полный список всех заболеваний слишком обширен, чтобы приводить и разбирать его в данной статье, однако общий список главных заболеваний, согласно сайту saki.ua, такой: болезни и травмы костно-мышечной системы, болезни и травмы нервной системы, гинекологические заболевания, урологические заболевания, заболевания кожи, стоматологические заболевания, заболевания верхних дыхательных путей и ЛОР органов, вибрационная болезнь и последствия ожогов.

Методика лечения при этих заболеваниях составляется индивидуально, но есть и кое-какие общие моменты, которые прописываются чаще всего. Например, едва ли не базовым лечением многих санаториев являются грязевые ванны. В зависимости от того, в какой географической точке находится сам санаторий, можно прикинуть, насколько целебна тамошняя грязь.

Кроме того, курс лечения обычно включает в себя, скажем, взаимодействие с минеральной водой: это может быть и прием внутрь, и прием ванн с минеральной водой, различные смеси на ее основе, и даже минеральная ингаляция.

Естественно, все это слишком обобщенно, но даже в таком виде позволяет составить примерное представление о том, что вас ожидает. Более подробную информацию вам может дать врач, который выпишет путевку, либо информация на официальных сайтах санаториев (если они у них есть).