Профилактика во избежание болезни Альцгеймера

25 сентября | Рубрика Здоровье | Просмотров: 1223

Как правило, половина случаев возникновения болезни Альцгеймера напрямую связана с семью факторами риска, которые возможно предотвратить. Это значит, что предупредить такие заболевания также возможно.

Одними из самых важных факторов являются малоподвижный образ жизни, курение, гипертония, малая интеллектуальная активность, депрессия, сахарный диабет и ожирение.

Болезнь Альцгеймера, появления которой до сих пор остаются загадкой, и ее причины, способствуют такие факторы риска, как малоподвижный образ жизни, деменция, курение, малая интеллектуальная активность и так далее. Если бы такой список ситуаций хоть на 25 процентов удалось уменьшить, то данное заболевание позволило бы избежать примерно 3 миллионов случаев заболевания во всем мире, как сообщается в одной исследовательской статье, тем самым ссылаясь на анализ ведущих специалистов из Университета Калифорнии в психиатрии.

На сегодняшний день в мире примерно 34 миллиона людей, которые страдают этой серьезной болезнью. К сожалению, статистические данные говорят о том, что примерно через 40 лет их будет втрое больше. По мнению экспертов, такие изменения образа жизни, которые вполне доступны каждому, как отказ от курения и занятия спортом, могут иметь существенное, если не сказать, что ключевое значение в профилактике данного заболевания. В силу колоссальных расходов на уход за такими больными, для которых до сих пор не существует эффективного решения, не говоря о других государствах мира, многие эксперты призывают как можно внимательнее следить за собой. Именно поэтому существует эффективный поиск путей воздействия на данное заболевание, а также изучение механизмов его развития.