Лечимся в сауне

16 января | Рубрика Здоровье | Просмотров: 1123

Есть такой город-курорт в Крыму — зовётся Евпаторией. Многие уже о нём знают и приезжают сюда в отпуск: кто летом, кто весной, а кто-то прибудет и осенью. Но мало кому известно, что этот город с населением свыше ста двадцати тысяч человек, который принимает к себе в гости до миллиона человек ежегодно!

Тут невольно вспоминаешь давку в метро или маршрутке в час пик у себя дома. Назревает справедливый вопрос — а отдых будет? Представьте на минуточку: шумные пляжи, ворчащие отдыхающие на рынках и магазинах, бешеные цены на жильё и пропитание, палящее солнце и раскалённый воздух, пот льёт градом, дышать нечем. Ну зачем нужна баня в Евпатории? Посетите сауну в Саках!

Саки — небольшой курортный городок находящийся всего в двадцати трёх километрах пути от Евпатории. Население же этого городка чуть больше двадцати четырех тысяч человек, но при этом на его территории расположено примерно такое же количество санаториев, как и в Евпатории! Приезжайте и не пожалеете!

Саки славятся как бальнеогрязелечебница. Если нужно поправить здоровье, успокоить нервы, уйти от повседневной суеты - Саки именно то, что нужно вам!

С отдыхом всё ясно. А вот если говорить об омоложении организма - загляните в одну из саун города. Наша кожа — это тоже орган, только расположен он по всему телу. Кожа — самый большой человеческий орган, а потому и уход за ним нужен соответствующий. Через него тело дышит, впитывает нужные вещества. Это самый большой терморегулирующий орган человека. Но в нем, как и в организме в целом, накапливаются токсины (ядовитые вещества), от которых мы постоянно должны освобождаться. Подсчитано, что люди могут выделять через поры своей кожи в три с половиной раза больше вредных веществ, чем через кишечник и почки. Активировать процесс очищения можно только при помощи сауны!

К тому же, отдых в сауне обладает еще целым рядом дополнительных благоприятных свойств, включая способствование снижению веса и стабилизацию сердечно-сосудистой деятельности. Человек зачастую пытается совместить приятное с полезным, и сауны в Саках — это один из лучших примеров такого совмещения, за которое ваш организм потом не раз вас отблагодарит.