Массаж при растяжении

27 августа | Рубрика Массаж | Просмотров: 1397

Каждый человек, хоть раз в своей жизни, сталкивался с растяжением мышц. При отсутствии кровоподтеков, опухоли, гематом, невыносимой боли, растяжение принято считать легким. Такое растяжение обычно проходит в течение одной-двух недель, но это не значит, что вы не должны прикладывать никаких усилий, чтобы помочь мышце быстрее восстановиться.

Напротив, если растяжение легкое, вам следует проводить определенный курс лечебного массажа. Также следует заметить, что на период восстановления ни в коем случае нельзя напрягать травмированную область, нужно отказаться от физических упражнений, которые только могут усугубить травму.

Если у вас растяжение находится в области рук, шеи и спины, воздержитесь от поднятия тяжестей, не пытайтесь самостоятельно поднять переполненный чемодан или передвигать в квартире мебель.

Суть лечебного массажа состоит в том, чтобы не допускать застоя крови в поврежденной области. Вам следует приобрести разогревающую мазь, и мягкими круговыми движениями массировать травмированную область.

Если у вас растяжение мышц рук, то следует зафиксировать положение руки и позволить максимально расслабиться мышцам, и только потом приступать к лечебному массажу. При этом массаж может вызывать минимальные болевые ощущения. Так же следует использовать поглаживающие и спиралевидные движения, для разгона крови по травмированным тканям.

Массаж следует выполнять два раза в день по десять минут. На пятый день можно добавить осторожное разминание тканей и, если это не вызывает сильных болевых ощущений, время массажа нужно будет продлить до двадцати минут. На 7-10 день можно начинать легкие физически упражнения для укрепления, но тяжести поднимать нельзя до полного восстановления мышц. Интенсивность воздействия следует повышать по мере выздоровления, но нельзя забывать о деликатности при выполнении массажа.