Какое масло выбрать для массажа?

30 августа | Рубрика Массаж | Просмотров: 2255

Изначально масла в массаже стали применять для лучшего скольжения рук и для усиления разогревающего эффекта. Но у различных натуральных масел есть свои особенности, которые стоит учитывать при их выборе.

Если вы не хотите ломать голову над тем, какое масло вам больше подойдет, можете купить универсальное масло «Johnsons Baby», только учтите, что оно со временем начинает сушить кожу, и изготовлено из продуктов нефтепереработки. Итак, вот краткий обзор самых используемых масел при массаже:
Оливковое масло – отлично разогревает тело, хорошо впитывается. Подходит для сухой и нормальной кожи, делая ее бархатистой, более эластичной и упругой. Имеет слабый запах.

Миндальное масло – подходит для массажа проблемных зон при целлюлите. Используется для всех типов кожи, так же при массаже кожи головы, массаже лица и особенно зоны вокруг глаз.

Масло жожоба – также подходит для всех типов кожи. Не имеет запаха, отлично впитывается, не оставляя жирного блеска. Его можно назвать самым универсальным маслом, так как оно борется с воспалениями, питает и увлажняет. Подходит как для общего массажа, так и для массажа лица и кожи вокруг глаз. Также применяется при сухости губ.

Масло абрикоса или абрикосовой косточки – производит легкий бодрящий эффект. Способствует регенерации кожи, смягчает, нормализует работу сальных желез, обладает омолаживающим эффектом. Активно используется при профилактике морщин, при ожогах и трещинах.

Не стоит забывать, что любое масло, каким бы оно хорошим не было, забивает поры. Для того чтобы избежать закупорки пор, следует наносить масло на влажную кожу. При желании в базовое масло добавляют немного эфирного. Эфирные масла имеют свои эффекты и свои неповторимые натуральные ароматы.