И снова про антицеллюлитный массаж

14 сентября | Рубрика Массаж | Просмотров: 1630

С проблемой целлюлита в определенном возрасте сталкивается, пожалуй, каждая женщина. Так называемая «апельсиновая корка» формируется в результате изменений жировой ткани. Для борьбы с этим явлением испробовано множество различных способов – диеты, кремы, разные антицеллюлитные пояса. Но среди всех этих способов особое место занимает массаж против целлюлита.

Чаще всего целлюлитная корка появляется на ягодицах, бедрах и верхних отделах рук. Целлюлит – это не только косметическая проблема, он еще и нарушает кровообращение клеток проблемных участков. Массаж помогает оживить клетки, улучшить обмен веществ во всем организме и сделать кожу более упругой. В борьбе против “апельсиновой корки” можно использовать как классический массаж, так и самомассаж.

Курс антицеллюлитного массажа можно пройти в специализированных клиниках или салонах, у опытных врачей-массажистов. Однако многие женщины предпочитают пройти курс массажа на дому. В настоящее время антицеллюлитный массаж в Волгограде стоит примерно от 500 до 1300 рублей за час массажа.

Хороших результатов можно достичь также применяя самомассаж. Для самомассажа можно использовать две специальные методики – самомассаж с помощью щетки и медовый самомассаж.

Для массажа с щеткой нужно подобрать в аптеке удобную массажную щетку. Антицеллюлитный массаж нужно делать сразу после душа - на распаренную, сухую кожу и только сухой щеткой.

Медовый массаж не только эффективно разглаживает целлюлитную корку, но и делает кожу шелковистой и нежной. Для проведения медового массажа подойдет любой вид свежего натурального меда. Нужно смазать ладони 2-3 чайными ложками меда и приступить к массажу. Медовый массаж производится похлопывающими движениями по проблемным участкам. Нужно похлопывать и прижимать ладони к коже в течение 8-10 минут. В процессе похлопывания будет выделяться белая жирная масса – так называемые шлаки. После сеанса примите душ и смажьте кожу увлажняющим кремом. Между сеансами медового массажа нужно делать перерыв в один день.

В результате этих процедур вы получите нежную, мягкую кожу и ощущение легкости во всем теле.