Микромир, который нас окружает

10 октября | Рубрика Новости медицины и здоровья | Просмотров: 864

Насколько чисто ваше жилище? Вы можете делать там уборку хоть ежедневно, но все равно, спросите себя о том, насколько такие меры эффективны? Все дело в том, что неправильная и невнимательная уборка ни коим образом не защищает вас от большого количества болезнетворных микробов, в больших количествах обитающих в ваших жилищах. И сегодня мы хотим поговорить об этом подробнее.

Если вам нужно качественное лабораторное оборудование, то компания leica микроскопы которой известны на весь мир, станет лучшим поставщиком подобного оборудования. Узнать об этом подробнее вы сможете по ссылке.

Какие же места нашего дома наиболее опасны с точки зрения размножения вредоносной микрофлоры? Самыми опасными местами являются те, к которым человек прикасается набольшее количество раз. И клавиатура вашего компьютера прочно удерживает место в рейтинге наиболее опасных мест. По степени своей опасности, она вполне может дать фору сиденью унитаза или поручням в общественном транспорте. Однако, мы этой опасности не замечаем в упор, продолжая с аппетитом поглощать пищу в обнимку с любимым компьютером. Для того, чтобы хоть как-то уменьшить толстый бактериальный налет на клавиатуре, ее необходимо не только протирать тряпочкой, но и проводить дезинфекцию. Кроме того, существует реальная необходимость менять данную клавиатуру время от времени, подобно тому, как вы меняете свою зубную щетку. Кстати, на последней бактерий также скапливается просто невероятное количество, как и на тряпке, которой вы моете посуду. Наконец, экран вашего сенсорного телефона является просто раем для сотен видов различных бактерий, многие из которых могут быть невероятно опасны.