Главные факторы похудения

19 декабря | Рубрика Новости медицины и здоровья | Просмотров: 716

Сейчас зима и человек в это время, как правило, немного набирает вес. Это связано как с менее активным образом жизни в это время года, так и с тем, что в зимнее время организмы многих живых существ, в том числе и человека, работают над увеличением жирового объема. Правда, это еще не означает, что зимой можно толстеть и сваливать все это на природу. И вообще, почему бы не начать свой путь к идеальной фигуре именно в это время?

Многие из вас пробовали огромное количество диет, которые либо не помогали, либо просто не были опробованы до конца по причине своей сложности. Конечно, выходить из зоны комфорта нужно, никто об этом не спорит. Но доводить свой организм до истощения тоже не стоит, так как это во-первых опасно для здоровья, а во-вторых – неэффективно, так как все сброшенные килограммы имеют тенденцию возвращаться очень быстро.

Так, как же нам с вами сбросить вес? Для этого необходимо не искать чудодейственную диету или таблетки с чаями, которые помогут вам быстро и без дискомфорта похудеть, а настроится на продолжительную работу над собой. Всем не любителям спорта скажем, что объект их ненависти, к счастью, играет в деле похудения далеко не главную роль. Более того, для сжигания подкожного жира необходимо заниматься спортом в таких невероятных объемах, что и сердечко может не выдержать. Правда, гиподинамия тоже небезопасна, так как ведет ко многим заболеваниям. Это значит, что выработать в себе привычку делать хотя бы зарядку по утрам будет очень даже не лишним.

А на сброс веса влияет именно питание. Правильное питание необходимо выстраивать один раз и на всю жизнь. И в этом самом правильном питании нам, вполне возможно, придется отказаться от мучного, сладкого, жирного и жаренного. Конечно, это еще не означает, что на данные продукты налагается пожизненное табу, но первые полгода, пока идет особенно быстрый сброс веса, необходимо постараться отказаться от всего вышеперечисленного полностью. Уже потом, когда организм перестроится, вы можете раз в неделю позволить себе побаловаться гамбургером или кусочком торта адекватных размеров, но в первое время делать это категорически не стоит.

Можете не сомневаться, что и без хлеба, жаренного и жирного мяса, вкупе с тонами конфет и печений можно очень хорошо и полноценно питаться. Те же постные сорта мяса, курица или рыба с правильно подобранным гарниром может быть очень вкусной, и количество таких блюд стремиться к бесконечности. Так что не бойтесь худеть, это совсем не страшно.