Красота требует жертв?

30 августа | Рубрика Новости медицины и здоровья | Просмотров: 1100

Сегодня понятия о красоте совсем не такие, как раньше, а в будущем они изменятся еще не раз. Этот факт является неоспоримым, и приводит к многочисленным спорам вокруг самой необходимости соответствовать идеалам с точностью до килограмма, миллиметра или тона цвета. Тем более, если для этого приходится идти на радикальные меры.

Многие звезды, как пишется на сайте beauty-be.ru весьма далеки от общепризнанных стандартов красоты, но при этом весьма популярны и интересны. Однако многие люди все же стараются следовать тем лекалам, которые заложены индустрией, вне зависимости, подходят ли они им, или нет.

Конечно, в том, чтобы быть красивым или красивой ничего плохого нет. Красивый человек располагает к себе и вообще, куда более счастлив, как показывает практика и статистика. Смущает не сама красота, а ее якобы стандарты, а также слепое стремление следовать им. Именно поэтому многие доводят себя до истощения диетами, которые могут им совершенно не подходить. Именно поэтому люди ложатся под нож пластического хирурга, даже в том случае, если для этого нет никаких особых причин.

Меж тем, любой человек может быть красивым, и не прибегая для этого к огромным жертвам. Все, что для этого нужно сделать, это научиться вести активный образ жизни и элементарно следить за собой, не запуская лишний вес и прочие неприятные процессы в нашем организме. Конечно, для этого придется выйти за свою зону комфорта, однако все это куда проще и, что самое главное, приятнее, чем пытаться переломить свою волю через колено тогда, когда все зашло слишком далеко. И конечно же, красивый человек, в первую очередь, должен научиться нравиться самому себе. Без этого не будет уверенности, а значит и истинной красоты.