Чувствительная кожа и изыбточное солнце спасают от рака

21 июня | Рубрика Новости медицины и здоровья » Медицина | Просмотров: 1203

Кожа обладающая повышенной чувствительностью к солнцу и УФ-излучения, - способны снизить вероятность возникновения рака поджелудочной железы, такие выводы были сделаны учеными. Специалист Квинслендского института Рейчел Нил отмечает, что люди проживающие в странах с большим количеством солнечного света, счастливчики, сообщает Science Daily. Солнце отлично защищает от раковых заболеваний, даже лучше витамина D.

Эффективность была доказана в ходе эксперимента Нила и его коллег на 714 добровольцах. К сравнению были привлечены схожие люди. Для исследования использовались данные о месте рождения, медицинской карты, типе кожи. Ученые прибегли к помощи озонового спектрометра, чтобы выяснить уровень радиации, с которым сталкиваются отобранные добровольцы.

Оказалось, что люди рождающиеся в странах, где высокий уровень УФ-излучения, реже на 24% страдают раковыми заболевания в отличии от тех людей, на которых практически не оказывают влияние УФ-лучи. Кроме этого, в плюсе оказывались люди с чувствительной кожей, у них риск возникновения раковых опухолей падал на 49%.

Наконец, ученые сделали удивительное открытие. У людей, которые имели рак кожи или изъяны на коже, были защищены от рака поджелудочной железы на 40% лучше.

Анализ крови на гормоны очень частая процедура, которая производится медицинскими центрами регулярно. Cдать анализ крови на гормоны можно практически в любом медицинском учреждении, но зачем? Благодаря данному диагностическому исследованию, врачи могут выявить у пациента различные заболевания, даже те, о которых он мог не догадываться. Можно обраться за анализом крови к специалистам лаборатории «Глобус Мед».