Хирурги смогли удалить опухоль у плода в утробе матери!

25 июня | Рубрика Новости медицины и здоровья » Медицина | Просмотров: 1298

Хирургам госпиталя Джексон Мемориал удалость сделать невозможное, они провели сложную операцию по удалению опухоли у ребенка. Кажется, что в этом нет ничего сложного, рядовая операция, но опухоль вырезалась у малыша, который еще не успел родиться. Опухоль располагалась рядом со ртом. По словам врачей, операция действительно уникальная.

Опухоль была выявлена у малыша Тэмми Гонзалез на 17 недели срока беременности. В ходе исследования, врачи обнаружили редчайший вид рака – оральная тератома. Врачи говорят, что данный диагноз крайне редкий, его ставят примерно раз в 20 лет. У ребенка практически не было никаких шансов выжить, передает BBC.

К счастью, операция была выполнена на высшем уровне и девочка родилась без каких-либо осложнений. Во время операции мама ребенка находилась под местным наркозом. Докторами была проткнута амниотическая оболочка, для этого использовалась специальная игла. Затем, специалисты принялись вырезать опухоль применяя лазерную хирургию. На проведение операции понадобилось больше 1 часа.

Со слов хирурга, это первый удачный опыт лечения тератомы у ребенка, который не успел родиться. После операции у девочки сохранился незначительный шрам.

Рано или поздно у каждой женщины возникает страх перед собственным возрастом. Появляются многочисленные признаки старения: увядшая кожа, морщины и складки на лице, но со всеми этими неприятными можно справиться при помощи инъекций диспорта. Данный препарат известен далеко не первый год, его применение совершенно безопасно.