Ветрянка у взрослых

25 июня | Рубрика Новости медицины и здоровья » Медицина | Просмотров: 1342

У взрослых людей легко проявляется такое заболевание, как ветрянка, многие переболели данным заболевание в детские годы. Если же взрослому удалось избежать заболевания в детстве, а потом во взрослом возрасте его поразила эта инфекция, то заболевание обычно протекает довольно тяжело, а также могут возникнуть разные осложнения на фоне болезни.

Чем отличается ветрянка во взрослом возрасте?

Многие взрослые люди в основной массе переболели ветрянкой в детские годы. Если же человек не болел ветрянкой в детстве, не стоит думать, что ему обязательно нужно болеть будучи взрослым. Если иммунитет взрослого человека достаточно крепкий, но он скорей всего никогда не столкнется с болезнью.

Ветрянка у взрослых проходит значительно тяжелее, после прохождения инкубационного периода, возможно резкое повышение температуры. Высокая температура может удерживаться до 3-х дней. Спустя некоторое время на поверхности кожи возможно проявление высыпаний, они могут быть мелкими и крупными.

Чаще всего заболеванию подвержены люди со слабым иммунитетом, к примеру, человек перенес тяжелое заболевание, он подвергался интенсивному лечению, его иммунная система оказалась ослабленной. Очень часто иммунитет ослаблен после интенсивно химиотерапии или после операций. Довольно часто заболевание встречается у людей подросткового возраста, их иммунитет снижается в процессе гормональной перестройки.

Заразиться можно не только от своего ребенка, но и от незнакомого взрослого человека, который болен опоясывающим лишаем. Источников этого заболевания является тот же самый вирус, что и во время болезни ветрянкой.

Сыпь проявляется не вся сразу, высыпание происходит постепенное, оно может происходить на разных участках кожи. Обычно высыпание проявляется ежедневно, а температура в момент высыпания может сильно подскакивать вверх.