Лечение острого геморроя

06 июля | Рубрика Новости медицины и здоровья » Медицина | Просмотров: 1193

Лечение острого геморроя подразумевает под собой малую минимальные передвижение человека, исключение из собственного рациона питания алкогольных напитков и острой еды. При остром геморрои практикуются ванны с теплой водой вечером и утром, прием ванны от 15 до 30 мин., также используются грелки с горячей водой или бутылки.

Почему же острый геморрой лечат теплом, а не холодом? Холод эффективен, когда заболевание находится на начальной стадии, дальше необходимо лечить недуг теплом, чтобы тромбы быстрее рассасывались. Что касается лекарственных средств, то их сейчас большой выбор в аптеках, нельзя сказать, что какое-то лекарственное средство по своей эффективности превосходит другое. Каждый препарат имеет свои преимущества и недостатки, но важно, чтобы в составе присутствовали анестетики. Среди рекомендаций при выборе можно выделить наличие нескольких свойств у одного препарата.

Сейчас подобные препараты не сложно найти на отечественном рынке. К примеру, в аптеках можно приобрести новое лекарственное средство Гепазолон, которое сочетает в себе сразу несколько свойств. Препарат одновременно является противовоспалительным средством, обезболивающим и тромболитическим.