Пожарные Британии страдают от ожирения

08 июля | Рубрика Новости медицины и здоровья » Медицина | Просмотров: 1225

Исследователи из Университета Лафборо доказали, что пожарным грозит не только опасность нечастных случаев от работы. Пожарные наиболее тучные люди, если сравнивать их со среднестатистическими жителями Британии. Мало того, каждый год ситуация ухудшается, сообщает The Telegraph.

Результаты исследований показали, что от излишнего веса страдает половина пожарных Британии, а у 13% настоящее ожирение. Однако, пожарные службы заставляют своих сотрудников как можно больше заниматься спортом, чтобы увеличить собственную эффективность. Учитывая, приведенную выше статистику, далеко не каждый пожарник Британии сможет залезть на пожарную лестницу, чтобы вынести людей из горящего здания или справиться с тяжелым оборудованием.
Это еще не предел, в Соединенных Штатов ожирению подвержены 80% пожарных. 50% пожарных умирают по причине проблем с сердцем, а не из-за опасности своей профессиональной деятельности. Именно по этой причине ученые Великобритании решили провести свое исследование, которое проводилось на 735 пожарных.

Первые измерения были произведены в 2008 г. Ученые тогда проанализировали результаты и оказалось, что 11% пожарных имели ожирение, а у 54% был лишний вес. В 2011 году было проведено аналогичное исследование, количество пожарных с ожирением увеличилось до 13%.

GIGI занимается косметическими средствами и исследованиями в данной области с 1957 г. Компания достигла наилучших результатов в сфере изготовления лечебной косметики профессионального класса. Купить косметику GIGI можно через интернет-магазин StyleSalon.Com.ua. Косметические средства GIGI пользуются спросом в США, Индии, Германии, Великобритании.