Медицинская мебель

08 июля | Рубрика Новости медицины и здоровья » Медицина | Просмотров: 1458

Операционная – это довольно специфическое помещение. По этой причине, к медицинскому оборудованию предъявляются самые жесткие требования. Медицинская мебель Киев не является исключением. При хорошем оснащении медицинского кабинета и при наличие высококлассной медицинское мебели, работа хирурга значительно упрощается.

По общим медицинским стандартам, операционный блок включает в себя 3 отделения:

- Предоперационное помещение, где находится пациент;
- Предоперационное помещение, где располагается хирург;
- Ну и конечно, непосредственно сама операционная.

Каждому помещению требуется определенная медицинская мебель. Самый важный элемент мебели в операционной – это операционный стол, на котором происходит операция. Такой стол может быть универсальным и специализированным, к примеру гинекологическим нейрохирургическим или эндоскопическим.
Специализированные столы отличаются наличием тех или иных строек, устройств фиксации и опор, которые требуются для определенных операций. Если изначально операционная была сделана для проведения различных операций, то оборудование и мебель подбираются универсальные, которые можно применять для разных операций. Для такого помещения прекрасным выбором будет модульная мебель, которую можно скомпоновать требуемым образом, учитывая особенности работы и помещения.