Шесть пороков сердца – это не приговор

09 июля | Рубрика Новости медицины и здоровья » Медицина | Просмотров: 998

Вы можете узнавать о новостях медицины из RSS – рассылки медицинских сайтов. Если вы располагаете таким сайтом, но количество посетителей вас не устраивает, то вы всегда сможете обратиться к фирме «Зеленая Анапа», которая специализируется на продвижении сайтов в поисковых системах. Адрес ее в Интернете: greenanapa.ru. К тому же фирма осуществляет создание сайта на базе языка программирования PHP и языков гипертекстовой разметки HTML и каскадных таблиц стилей CSS.

Общественность была просто шокирована недавним известием о том, что ученым удалось сделать огромный прорыв в сфере кардиологии. Но еще больше шокировало то, что, пожалуй, впервые за всю историю медицины, британским врачам удалось в буквальном смысле этого слова спасти маленького ребенка, у которого был врожденный порок сердца, а точнее шесть различных пороков сердца.

Столь феноменальный прорыв, британским врачам удалось сделать за счет того, что малышу вовремя были сделаны две необходимые операции, одна из которых состоялась сразу же после родов (спустя восемь часов).

Возвращаясь к теме операции, которую проводили британские врачи, отметим, что еще на ранних сроках беременности, а точнее на двадцать первой неделе, у плода были диагностированы тяжелейшие пороки сердца. Сразу же после этого сотрудники одной из лондонских больниц предложили женщине просто избавиться от ожидаемого ею ребенка. Так как в противном случае (если беременность не будет прервана), жизнь самой матери находилась бы под угрозой.

В тело ребенка было установлено специальное устройство, с помощью которого осуществлялась перекачка крови (в том числе и через артерии). После чего повторное шунтирование и стимуляция сердца состоялись спустя пять дней.

Врачи позволили забрать ребенка домой только через пять месяцев после родов. Примерно в это же время они сообщили в СМИ об успехе проведенной операции.