Из-за грудного питания новорожденные сталкиваются с аллергией

14 июля | Рубрика Новости медицины и здоровья » Медицина | Просмотров: 1199

У новорожденных детей, которые первые 6 мес. питаются только грудным молоком, может проявиться аллергия на обычные орехи, об этом говорят специалисты из Австралии. Подобные выводы были сделаны специалистами после того, как они провели анализ данных на 15000 детей, передает издание The Australian.

Удалось установить, что риск аллергии у новорожденных детей был почти в 1,5 раза выше, если их первые 6 мес. кормили исключительно грудным молоком. Если в рационе питания у малыша присутствовали и другие продукты питания, тогда ребенок не страдал от аллергии, такие данные приводит Австралийский национальный университет, опубликовавший отчет в журнале International Journal of Pediatrics.

Но, ученые сразу же решили оговориться: данные не учитывают возможные диеты у новоиспеченных матерей. Скорей всего, женщинам следует воздержаться от употребления орехов в процессе вынашивания и при кормлении ребенка грудным молоком. С такой точкой зрения не согласилась сотрудница Детского исследовательского института Мердока Дженнифер Коплин. Она считает, что орехи не вызывают аллергию у малышей.

По ее словам, аллергия обычно проявлялась, когда дети длительный период времени вскармливались грудью матери.

Линекс для новорожденных является обязательной составляющей питания. Дисбактериоз носит обычный характер для многих новорожденных. Во время своего рождения, у ребенка полностью чистый кишечник без каких-либо инородных бактерий, но позже в организм начинают попадать разные вредные вещества и возникает дисбактериоз. Линекс позволяет избавиться от проблемы. Подробнее читайте на victoria.tc.