Толстые друзья мешают сбросить лишний вес

16 июля | Рубрика Новости медицины и здоровья » Медицина | Просмотров: 1690

Если Вы решили похудеть, то следует избегать общения со своими пышными друзьями и коллегами, такой точки зрения придерживаются специалисты из Университета Лойола. Они считают, что если у Вас есть друг с избыточным весом, который весит больше Вас, то это будет провоцировать Вас к набору лишней массы.

Как быстро похудеть? Очень просто, достаточно находиться почаще в окружении своих стройных друзей, говорится в сообщении The Daily Mail.

В этой связи, доктор по имени Дэвид Шохам сделал вывод, что подростки с избыточным весом не должны постоянно находиться в изоляции, для качественно лечения им требуется общение со своим обычными сверстниками. Доктор Дэвид со своими соратниками проверил свою гипотезу в 2-х школах – Саншайн Хай и Джефферсон Хай, где исследовался вес подростков и их друзей, с которыми они общались.

Учащиеся подвергались опросам на протяжении всего учебного года, а также после его окончания. Кроме этого, доктора регулярно пересчитывали их индекс массы тела. При значении индекса массы тела в 30 и более, подростков относили к категории больных ожирением. Когда среди друзей подростка была много худых детей, он на 40% быстрее скидывал вес. Если в окружении находились преимущественно полные друзья, то это снижало скорость похудения в 2-3 раза.