Ментопластика - корректируем подбородок и профиль

23 июля | Рубрика Новости медицины и здоровья » Медицина | Просмотров: 1527

Ментопластика довольно редкая пластическая операция, которая применяется не часто. Задача ментопластики сводиться к тому, чтобы привесит в надлежащий вид пропорции лица и подбородка. Ну и как следствие, специалист улучшает профиль человека. При операции корректируется форма лица, обычно операция проводится путем увеличения или сокращения образований в области подбородка.

Наиболее частым поводом для проведения пластической операции ментопластики является недостаточно развитый подбородок, а также травмы и дефекты врожденного характера. Некоторые люди просто хотят избавиться от «двойного подбородка».

Что касается болезненности подобной процедуры, то ментопластика одна из самых малоболезненных среди всех разновидностей пластических операций, в некоторых случаях ее делают под местным наркозом. При таком способе коррекции существует 2 способа доступа к нужному участку: при помощи разреза с внешней стороны под подбородком, либо с помощью разреза под нижней слизистой кубы. Естественно, если пластический хирург использует внутренний разрез, то никаких видимых следов не остается. По этой причине второй способ наиболее предпочтительный.