Алкоголь усиливает воздействие лекарств в 3 раза

30 июля | Рубрика Новости медицины и здоровья » Медицина | Просмотров: 1194

Каждый из нас прекрасно знает, что при приеме лекарственных средств, следует воздерживаться от употребления спиртной продукции. Специалисты из Монашского университета доказали, что спирт значительно усиливает воздействие лекарственных препаратов, в некоторых случаях в 3 раза, даже если человек придерживался нужной дозировки, сообщает DNA India.

Кристел Бергстром провела лабораторные исследования, которые показали, каким образом лекарственные препараты меняют уровень своего воздействия при взаимодействии с этанолом.

Дело в том, что алкоголь меняет взаимодействие различных веществ в организме человек с лекарственными препаратами. Предположим, не все лекарства хорошо растворяются при попадании в желудочно-кишечный тракт, либо возникает обратный процесс.

Специалистами была создана искусственная среда, которая имитировала тонкий кишечник человека. За счет этого удалось пронаблюдать, как быстро рассасываются лекарства при воздействии спиртного или его отсутствии. Около 60% лекарств значительно быстрее растворялись, когда на них действовало спиртное. Естественно, воздействие препаратов на организм человека тоже возрастало, они начинали более активно действовать.

Кроме этого, ряд субстанций, в частности кислые, особенно сильно ощущали воздействие алкоголя. К числу таких лекарственных средств относятся тамоксифен, варфарин. Один из этих препаратов используется при лечении раковых опухолей. Кроме этого, в значительной степени усиливался эффект от напроксена, который применяют для снятия воспалений и боли.

Наиболее частное заболевание, с которым сталкивается человек – это проблемы искривления позвоночника и появление грыжи. Лечение позвоночника представляет из себя сложный процесс, который требует помощи квалифицированных специалистов и использование современного диагностического оборудование. В лечение заболеваний позвоночника могут помочь специалисты немецко-украинского центра http://flexis.com.ua/.