Главный конкурент ботокса

13 августа | Рубрика Новости медицины и здоровья » Медицина | Просмотров: 926

Гиалуроновая кислота – зловещее словосочетание время от времени появляющееся на страницах журналов, посвященных женской красоте, и в составе некоторой косметики. Вообще, все, что так или иначе связано с кислотой, и рекомендуется применять в области лица, конечно, способно вызвать некоторое замешательство. Но давайте разберемся с принципами работы этой кислоты и с основными ее свойствами.

Итак, гиалуроновая кислота – вещество, присутствующее почти что во всех тканях человеческого организма, отвечающее за распределение и транспортировку питательных веществ и воды внутри организма. Таким образом, становится ясно, почему гиалуроновая кислота и косметика на ее основе в первую очередь используется для разглаживания морщин.

Кроме того, область ее применения в косметологии охватывает также увеличение объема губ. В отличие от более распространенной методики накачки губ ботоксом, гиалуроновая кислота более естественна, да и стоимость такой инъекции будет значительно ниже.

Общедоступные препараты на основе данной кислоты выполняют сразу целый комплекс функций по коррекции внешнего вида кожи, позволяя проводить несложные косметические процедуры, не выходя из дома.

Как видите, это зловещее словосочетание не такое уж и зловещее! Да еще и оказывается, что мы ежедневно пребываем в самом тесном контакте с гиалуроновой кислотой, но сами об этом даже не догадываемся. А все дело в том, что она работает настолько деликатно и естественно, что знать об этой самой работе нам вроде как и ни к чему.