Ударно-волновая терапия - что это?

04 сентября | Рубрика Новости медицины и здоровья » Медицина | Просмотров: 1269

Ударно-волновая терапия использует эффект кавитации, которая развивается на грани раздела сред. Акустическое сопротивление мягких тканей и водной среды намного меньше акустического сопротивления кости. В результате этого мягкие ударные волны не останавливаются в мягких средах, оказывая определенное влияние на костную ткань, воздействуя тем самым на ее повреждения.

Кроме всего, нарушения цельной мембраны кости при выбросе соединений содержащих кальций, малые кровоизлияния образуют материал для того чтобы образовались костные мозоли. Это стимулирует ложные суставы и сращение переломов.

Исчезновение или уменьшение болевых ощущений, как правило, способствуют оздоровлению суставов. Больные же обладают вероятностью больших переносимых нагрузок, результаты которых очевидны – разрыв порочного круга.

Ударно-волновая терапия применяется в случае:
- боли суставах, в спине, мышцах;
- пяточной шпоры;
- грыжи межпозвоночного диска;
- отложения солей в сухожилиях, суставах, мышцах;
- простатита;
- диабетической стопы;
- беременности;
- наличия водительского ритма;
- онкологических процессов или инфекций в области воздействия.

Метод практически не вызывает никаких осложнений. У 90% людей наблюдается стойкий положительный эффект, что подтверждается клинической и рентгенологической картиной. Это великолепный результат.

Ударно-волновая терапия - это метод выбора лечения дистрофических заболеваний опорно-двигательного аппарата. Он обладает важными преимуществами в сравнении с иными методами консервативной терапии такой патологии, помогая избежать хирургической операции.