Как работает цигун?

07 сентября | Рубрика Новости медицины и здоровья » Медицина | Просмотров: 1077

В последнее время люди все чаще прибегают к народным и нетрадиционным способам лечения или массажа. В мире инноваций у людей естественным образом начинают развиваться подозрения, скептическое отношение и недоверие к современной медицине. Оно и понятно: практически ежедневно выходят статьи и заметки, в которых новые исследования находят едва ли не смертельные для жизни ошибки старых.

Пожалуй, именно по этой причине особую популярность сейчас набирает цигун – китайский вид оздоровительной гимнастики. Руководствуясь китайской философией, весь наш мир пронизывает энергия ци. Эта энергия присутствует как в живой материи, так и в неживой. Содержащаяся во всем энергия ци не только циркулирует внутри, но и постоянно взаимодействует с энергией других объектов.

Циркуляция ци в теле человека происходит по специальным меридианам, а основное ее количество скапливается в энергетических центрах тела, которые называются даньтани. Всего таких центра три, и располагаются они, соответственно, брюшной полости, грудине и голове. Первый является самым важным, и именно он отвечает за наше физическое состояние.

Существует много школ и практик цигун, но все они направлены на одно важное действие: нормализовать и стабилизировать потоки ци и наполнить ею все даньтани. По сути, чем больший дисбаланс происходит в среде потоков ци, тем сильнее мы устаем и выматываемся.

В сочетании с китайской философией и всецелой мудростью Востока, цигун можно назвать своеобразной пищей для ума, которая способна излечить тело.