Еще раз о борьбе с целлюлитом

25 декабря | Рубрика Новости медицины и здоровья » Медицина | Просмотров: 1240

Целлюлит – распространенная проблема для многих женщин. Мы уже не раз писали про способы борьбы с этим неприятным явлением посредством массажа, но на этот раз рассмотрим несколько более общий способ, направленный не только на целлюлит, но и на оздоровление всего организма в целом.

При целлюлите кожа ягодиц и бедер, а в некоторых случаях и кожа живота, рук и плеч, становится негладкой, на поверхности появляются впадины и бугорки. Поэтому целлюлит часто называют «эффектом апельсиновой корки». С медицинской точки зрения целлюлит является следствием структурных изменений в подкожной клетчатке. Эти нарушения становятся причиной нарушения лимфатического оттока и микроциркуляции. На медицинском языке целлюлит называют липодистрофией или липосклерозом.

В основном целлюлит развивается у женщин в возрасте двадцать-двадцать пять лет, целлюлитные явления усиливаются после беременности. Чтобы проверить, есть ли у вас целлюлит, просто сожмите кожу бедра – если появилась «апельсиновая корка», значит у вас, как и у большинства женщин, целлюлит имеется. Естественно, многие женщины прикладывают максимум усилий для того, чтобы избавится от целлюлита. В современной косметологии существует множество способов борьбы с бугорками и ямочками на коже.

В городе Анапа санаторий Витязь предлагает отдыхающим один из таких способов – ванны с различными ароматическими маслами. Эта процедура помогает избавиться от различных дефектов кожи, таких как послеродовые растяжки кожи и целлюлит. Эфирные ароматические масла благотворно влияют на весь организм и производят омолаживающий эффект, так как содержат большое количество витаминов и антиоксидантов. Для эффективной борьбы с целлюлитом необходимо активизировать обмен веществ, укреплять мышцы бедер, ягодиц и живота, улучшить кровообращение и избавиться от лишнего веса.

Избавиться от «эффекта апельсиновой корки» можно только применяя комплексные меры – необходимо правильное, сбалансированное питание, регулярные занятия спортом, отказ от разного рода вредных привычек, а также применение различных процедур для улучшения кровообращения и тонуса кожи.