Алиментарные инфекции

27 января | Рубрика Новости медицины и здоровья » Медицина | Просмотров: 1430

Алиментарные инфекции
Алиментарные инфекции - это заразные заболевания, проникающие в организм через рот, а сам возбудитель заболевания, обычно, выделяется с калом или с мочой. В большинстве случаев, заражение косвенно и наступает при употреблении инфицированных продуктов питания, реже, прямым способом – через руки.

В настоящее время, алиментарные инфекции, вызываемые бактериями и токсинами – продуктами их жизнедеятельности, достаточно хорошо изучены, следовательно, мы можем разобрать их подробно, хотя в этом вопросе, также остается много пробелов. Кстати, не пропустите следующую статью, в которой мы вам расскажем как купить участок в подмосковье дешево и без посредников.

Инфекции, вызывающие заболевания пищеварительного тракта, делятся на три группы:

1. Инфекции, или такие болезни, которые вызывает сама бактерия, и она же становится возбудителем заболевания. Проникая в организм, микроорганизм размножается, а через определенный инкубационный период, начинает развиваться картина болезни. К этим заболеваниям относят холеру, паратиф, брюшной тиф, бациллярная дизентерия и другие.

2. Инфекции, вызванные токсичными веществами, выделяемыми бактериями, носителями которых, обычно являются животные. Заражение происходит если изготовленные из них продукты питания, не были подвергнуты достаточной термической обработке. Заболевания, имеют короткий инкубационный период, и первые же симптомы заражения, могут появляться в течение нескольких дней, и даже часов.

3. Энтеротоксикозы – главную роль в возникновения патологических симптомов, играет наличие токсических веществ. Инкубационный период данных инфекций, очень короткий - 3—6 часов. Причем заболевание не проявляется повышенной температурой. К данным заболеваниям, в первую очередь, относится ботулизм и стафилококковый энтеротоксикоз.