Как правильно выбирать «Натуральные продукты»

11 февраля | Рубрика Новости медицины и здоровья » Медицина | Просмотров: 1181

Как правильно выбирать «Натуральные продукты»Нынешние законы государства заставляют производителей указывать на упаковке полный состав продукта. Навряд ли кто – то из нас приобретает в торговых точках «неизвестно что», имея при этом возможность изучить полный список ингредиентов, которые входят в состав того или иного продукта.

Но, к сожалению, чаще всего люди просто так не делают, а вот производитель «натурального» йогурта или майонеза, расхваливающий свой продукт в рекламе, намеренно «забывает» уточнить о количестве лишнего сахара или консервантов. В результате выходит, что наше здоровье зависит только от нас – нужно лишь научиться просматривать перед покупкой этикетку того или иного продукта. Если вы будете питаться хорошо и делать упражнения с гантелями, то это обеспечит вам крепкое здоровье.

После этого вопрос о тщательном выборе пищи, попадающей на наш стол – станет более актуальным. К примеру, в рекламе часто твердится о том, что йогурт способствует улучшению перистальтики кишечника и повышению иммунитета. Да, конечно, если имеется в виду действительно качественный натуральный продукт с достаточным содержанием лактобактерий.

Однако в магазинах часто можно встретить дешевые продукты, в которых от натуральных йогуртов только название. Как правило, они относятся к категории обыкновенных десертов, но в их названии не значится словосочетание «йогуртовый продукт». Конечно, отравиться йогуртом можно только в тех ситуациях, если не были соблюдены нормы его хранения, но и пользы от такого продукта, естественно, никакой.