Полезные свойства пшеницы

13 февраля | Рубрика Новости медицины и здоровья » Медицина | Просмотров: 1314

В косметической промышленности, пшеница применяется для увлажняющего, регенерирующего, питательного эффектов. Так же применяется для изготовления лифтинг препаратов.

В медицинской промышленности, пшеница применяется в качестве имунно-модулятора, ещё применяется как противо ожоговый препарат, средство для заживления ран, а так же как средство для восстановления сил после болезни.

Пшеничные зародыши особенно полезны людям, которые часто подвергаются стрессам, страдающим хронической усталости и другими подобными болезнями. Такие зародыши производятся и своими и зарубежными компаниями. Их можно приобрести в аптеках, реализуются они в виде хлопьев. При употреблении столовой ложки два – три раза в день, человек получает множество витаминов, питательных веществ, фитогормонов и других полезных веществ. Ещё эти хлопья положительно влияют на состояние кожи.

Если отварить зёрна пшеницы, то такой отвар придаст сил. Особенно полезно это после тяжёлой болезни. Если отварить пшеницу с мёдом, это полезно для дыхательных органов.

Пшеничный отвар и припарки, изготовленные из отрубей это отличное средство питающее и смягчающее кожу.

Отруби применяют для похудения. Калий, содержащийся в пшенице очень полезен для мышц, в особенности для сердечной мышцы.