Чем полезна тыква?

14 февраля | Рубрика Новости медицины и здоровья » Медицина | Просмотров: 1167

Чем полезна тыква?В тыкве есть довольно редкий витамин, Т, именно поэтому она идеально подходит в качестве гарнира к мясным блюдам. Это объясняется тем, что витамин, Т облегчает переваривание жиров и помогает лучше усвоить тяжёлую и жирную пищу. Именно поэтому специалисты советуют употреблять тыкву всем тем, кто хочет похудеть.

Тыква является сильным мочегонным средством. В ней содержатся такие витамины как калий, магний, железо, сахар, С, В, В 2, РР, каротин, белок, клетчатка и другие полезные вещества. Из тыквенной мякоти получили препарат, который препятствует развитию туберкулёза. Препараты из тыквы успешно борются против глистов, помогают при заболеваниях сердца, излишнем весе и др. Тыкву и лекарственные травы различные очень часто используют в народной медицине.

Входящий в состав тыквы витамин Е замедляет процесс старения, предотвращает появление морщин. Присутствие каротина предотвращает возникновение и развитие раковых опухолей. Каротин благотворно влияет на глаза, препятствует возникновению простуды.

Тыква полезна для профилактики колитов и диабета. Содержащиеся в тыкве кальций, и витамины, С и В, нормализуют кровяное давление.

Тыкву по праву считают наиболее подходящим продуктом для диеты.

У мужского пола тыква положительно влияет на потенцию.