В Азии эпидемия близорукости у детей

21 июня | Рубрика Новости медицины и здоровья » Прочее | Просмотров: 1062

Чрезмерная загруженность детей в школах Азии приводит к эпидемии близорукости. Сейчас проблемы со зрением имеют от 80 до 90% школьников, которые заканчивают средние учебные заведения в Японии, Южной Корее и Китае, сообщает Kerryman.

У 10-20% детей после завершения процесса обучения наблюдается сильная близорукость, которая грозит полной потерей возможности видеть. С такими данными выступил известный австралийский процессор Ян Морган. Таким образом, он считает, что близорукость является результатом не генетических, а внешних факторов.

Огромное количество исследований доказали, что близорукость связана с чтением книг и электронной литературы с близкого расстояния, а также с продолжительностью чтения. По статистике, в азиатском регионе дети подвергаются наибольшим нагрузкам в образовательных учреждениях, что оказывает негативное влияние на их здоровье, и особенно на зрение.

Решить проблему можно, но для этого необходимо сократить время образовательной программы, чтобы глаза детей имели возможность отдохнуть. Детям будут полезны прогулки на солнце, которые стимулируют выработку ретинального дофамина, принимающего участие в передаче информации в нервах, это позволит сохранить зрение.

Здесь очень важно проверить зрение детей, подобрать линзы и решить проблему на ее ранней стадии, чтобы это не привело к плачевным последствиям в будущем. Не стоит рассчитывать, что проблема уйдет сама собой, лучше сразу обращаться за помощью к профессиональному окулисту. Если Вы проживаете в России, то обязательно посетите ресурс ochkov.net.