Тише! Идёт процесс похудения!

07 августа | Рубрика Новости медицины и здоровья » Прочее | Просмотров: 897

Культ стройности продолжает стремительно набирать обороты, и сейчас даже 10-летним девочкам известно: главная причина лишних килограммов – регулярное переедание. А провоцируется оно, прежде всего, излишними волнениями и переживаниями.

Как в младенчестве ребёнок успокаивается у груди матери, так с возрастом мы продолжаем «закусывать» стресс конфетками и плюшками. Ликвидировать прямую зависимость стресса и количества съедаемой пищи сложно, но реально. Результаты последних исследований американских учёных из штата Пенсильвания доказали: для того, чтобы снизить вес, достаточно побыть в тишине! Автор исследования доктор Лаура Клейн убедительно доказала, что постоянный шум во время работы однозначно является стрессовым фактором и, следовательно, вызывает безудержное желание что-нибудь съесть.

Выяснилось, что женщины, работающие в атмосфере постоянного шума (телефонные звонки, стук клавиш компьютера) съедают на 65-70 граммов больше жирной пищи, чем работающие в комфортной обстановке. Открытым остаётся только один вопрос: что же делать нашим певцам и певицам, стройность для которых – практически один из атрибутов профпригодности? Их работа по определению проходит в постоянном шуме, так что такая диета Долиной точно не поможет. Хотя – отменить пару концертов, посидеть на берегу, послушать шум моря – вот и лишние деньги на поход к диетологу не понадобятся.

А для нас, людей обыкновенных, вообще нет ничего проще. Придя с работы, не кидайтесь включать телевизор или радио, не хватайтесь за мобильный телефон, а сядьте в удобное кресло, сделайте чашечку чая и почитайте хорошую книгу. И фигура будет в сохранности, и ум получит полезную пищу. Только во избежание обратного эффекта не сыпьте в сахар чай и сберегите конфеты для гостей.