Ребёнок – лучшее «лекарство» от склероза

07 августа | Рубрика Новости медицины и здоровья » Прочее | Просмотров: 917

Беременность – лучший, но в то же время самый тяжёлый период в жизни любой женщины. Гормональная перестройка организма, постоянные изменения настроения, недостаток понимания со стороны окружающих и прежде всего со стороны собственного мужа способны испортить жизнь любой будущей маме. А добавьте к этому классическое обвинение со стороны мужчин – женщина после родов глупеет!

Кстати, этот аргумент часто используют и женщины, не желающие иметь детей. Признаться, что фигура, которую им «подарила» диета кремлёвская меню, важнее ребёнка, заядлые чайлдфри конечно не могут – проще прятаться за боязнь поглупеть.

Неудивительно, что возмущённая подобными обвинениями Мелисса Сантьяго из университета в Майами провела исследования способностей рожавших и нерожавших женщин. В эксперименте участвовали молодые мамы, имеющие детей до двух лет и нерожавшие женщины. Им предлагалось в течение 10 секунд запомнить 6 символов и нарисовать их на листе бумаги. Результаты заставляют задуматься. Первый раз рожавшие и нерожавшие женщины с одинаковым успехом выполнили задание. Но в дальнейшем с каждым разом рожавшая группа справлялась с заданием всё лучше и лучше по сравнению с «соперницами». А когда участницам показали листы с символами и попросили вспомнить, какие они уже видели раньше, молодые мамочки оставили бездетных леди далеко позади.

Мелисса Сантьяго сделала вывод: рождение ребёнка не только не ухудшает, а значительно улучшает визуально-временные характеристики женского мозга, то есть способность запоминать и воспроизводить информацию. Дамам, которых на работе постоянно мучает мысль про забытый утюг, можно посоветовать просто завести малыша. Но улучшения памяти и просто огромное счастье быть мамой – не единственный бонус, который вам подарит новорожденный карапуз. Когда ваш ребёнок вырастет, он точно сможет выключить утюг, если вы всё-таки забудете это сделать.