Оборудование в критических зонах

30 августа | Рубрика Новости медицины и здоровья » Прочее | Просмотров: 1046

В наше время в медицине при условии возрастания требований к производству иммунобиологических медицинских препаратов, качество продукции в значительной степени зависит от применяемого оборудования критических зон. Подобное оборудование должно обладать стабильностью в выполнении ряда функций, высокой точностью, а также высокой надежностью при эксплуатации.

На надежное оборудование влияют различные факторы, наиболее частые из которых – компетентность технического персонала, сервисное обслуживание, своевременные плановые работы. Подобные факторы являются внутренними проблемами любого предприятия. Однако существуют и такие факторы, которыми абсолютно невозможно управлять, их нельзя предугадать, предусмотреть момент появления. Например, продолжительность самого действия и его последствия.

В оборудовании критических зон входит и термостатируемое оборудование. Наиболее частые неисправности в них заключаются при авариях связанных с электрическим питанием.

Можно заметить, что показатели работы оборудования зависят напрямую от качества электрических носителей, а больше всего от электроэнергии. Поэтому производители решили смоделировать факт аварийной ситуации по отключению электропитания без применения резервного питания. Регулярно нужно обследовать сухожаровые шкафы электропитания и при необходимости произвести ремонт дверей. Спортивная (физическая) подготовка и оперативная работа сотрудников поможет исключить различные неприятности в критических зонах.

Также немалую роль играет проведенный должным образом инструктаж, способный изначально предотвратить большое количество возможных проблем.