Меры предосторожности при ремонте автомобиля

25 сентября | Рубрика Новости медицины и здоровья » Прочее | Просмотров: 831

При ремонте автомобиля можно получить различные травмы, которые в дальнейшем могут привести даже к инвалидности. Следовательно, необходимо знать основные меры безопасности.

Когда вы работаете в моторном отсеке ожоги можно получить от головки блока цилиндров, термостата, радиатора, выпускного коллектора, охлаждающей жидкости, а также приемной трубы.

Не используете плохой инструмент: рожковые ключи со смятыми губками, отвертки со скрученным или скругленным шлицем, пассатижи с незакрепленными пластмассовыми ручками, молотки с нефиксированной ручкой и так далее. Для того чтобы защитить руки от ушибов и порезов, к примеру, при установке запчастей Шкоды Октавии, надевайте перчатки, и лучше всего кожаные. Лучше тянуть ключ на себя, чем нажимать на него. Вероятность получения травмы во время ремонта значительно уменьшается.

Для того чтобы поднять автомобиль лучше всего использовать гидравлический или ромбический домкрат вместо простых домкратов, которые менее надежны и устойчивы. Опуская или поднимая автомобиль на подъемнике или домкрате, никогда не следует находиться под ним.

При работе двигателя обычно выделяется ядовитый газ без запаха и цвета. Отравиться им можно даже в открытом гараже. Поэтому еще до пуска двигателя автомобиля необходимо позаботиться о хорошей вытяжке, надев на такую впускную трубу отрезок шланга. Система выпуска вместе с соединением со шлангом должны быть герметичными.

Отработанные трансмиссионное и моторное масла содержат соединения, которые являются канцерогенными.