Полезные свойства шунгита

02 октября | Рубрика Новости медицины и здоровья » Прочее | Просмотров: 1034

Шунгитовый камень представляет собой образование природного типа между графитом и амфорным углеводом.

В принципе, это порода, которая содержит определенный минерал кристаллической фазы типа глобулярного тонкодисперсного углерода, а также особую форму – фуллерена. Это адсорбционная активность (то есть способность поглощать вещества из окружающей среды) со значительным уровнем адгезии, бактерицидностью, и прочими свойствами.

В простом понимании шунгит является породой, основную часть которой составляет сам минерал шунгит.

Это один из самых уникальных камней, который обладает лечебными свойствами. Для многих он просто является косметическим средством, лечебным и лекарственным препаратом, которое успешно используется для оздоровления организма.

Существует определенное количество методов лечения шунгитом. С помощью воды и шунгитовых аппликаций лечат заболевание сердечнососудистой системы, сахарный диабет, желудочно-кишечный тракт, психические расстройства, верхние дыхательные пути, позвоночника и суставов, печени, кожных заболеваний. Он способен нормализовать кровяное давление, может снять головную боль, способен устранить бессонницу, поднимает тонус организма и устраняет синдром хронической усталости.

При лечении аллергии различного характера используется шунгит, в Москве он стоит не дорого, за то может вылечить бронхиальную астму, анемию, диабет, дисперсию, гастрит, поджелудочную железу и заболеваний желудочного пузыря, печени и почек, при ослабленном организме и простудных заболеваний. Москва включает множество электромагнитных источников и излучений. В результате этого в доме находится разная техника. Шунгит может оградить нас от всего этого.