Гендерное воспитание детей

06 июля | Рубрика Новости медицины и здоровья » Семья, Любовь и Секс | Просмотров: 1074

Гендерное воспитание – это формирование у маленьких детей представлений о мужчинах и женщинах, какими они должны быть. Подобное воспитание жизненно необходимо ребенку, чтобы развить в себе нормальную социальную личность. Под воздействием воспитателей, родителей и близких людей, у ребенка формируется модель поведения в соответствии со своим полом. Т.е., ребенок ведется себя в соответствии со своей половой принадлежностью.

В любом детском саду гендерное воспитание носит обязательный характер:

- Маленьких детей учат положительно относиться к собственному полу, закладываются основы особенностей, а также понимания восприятия этих особенностей окружающими людьми;
- Воспитание у маленьких детей интереса к окружающим людям;
- Развивать у детей особенности социальных и физические;
- Углубление знаний о мальчиках и девочках, о разделении людей на женский и мужской пол.

Благодаря гендерному воспитанию достигается помощь в осознании ребенком принадлежности к мужскому или женскому полу, к девочкам или мальчикам. У ребенка должно сформироваться понятие собственного пола.

Гендерное воспитание учит мальчиков быть мягкими, заботливыми, добрыми и чуткими, с уважением относиться к своим близким и родным, демонстрировать собственную заботу о близких людях. В свою очередь, девочек гендерное воспитание обучает стремиться к карьерному росту, проявлять себя, а также быть женственной.

Лучше всего начинать заниматься гендерным воспитанием на 4-м году жизни человека. Именно с 4-х лет, дети начинают видеть свои различия с противоположенным полом.

Огромное значение гендерное воспитание имеет в семье, тут важно, чтобы сильный пол не занимался потреблением, а также не перекладывал все воспитание ребенка на плечи женского пола. Главное, чтобы каждый член семьи выполнял свою конкретную роль.