Гормональный спрей – новый способ достижения вечной любви

07 августа | Рубрика Новости медицины и здоровья » Семья, Любовь и Секс | Просмотров: 995

Все влюблённые, решаясь создать семью и вступить в брак, хотят жить счастливо и всегда быть вместе. Однако со временем эмоции становятся не такими яркими, быт утомляет, а неприятные мелочи всё чаще превращаются в огромную проблему. Да и сексуальная привлекательность супругов друг для друга со временем снижается.

Чего только не делают женщины для того, чтобы выглядеть по-прежнему желанными для своих спутников! Салоны красоты, занятия в тренажёрном зале, парикмахерские, эффективные диеты для похудения – женщина готова на всё, чтобы сохранить идеальные отношения. Способы хорошие, но требуют много времени и усилий.

На помощь пришли британские учёные из университета Ноттингема. Новейшая разработка исследователей – гормональный спрей с окситоцином – поможет супругам с каждым годом любить друг друга всё сильнее.

Окситоцин, который называют «гормоном влюблённых» и «гормоном доверия и нежности», участвует в формировании сексуального влечения, активно вырабатывается в мозгу мужчин и женщин в период влюблённости. Супружеские пары, участвовавшие в эксперименте, разделили на две группы и предложили в течение 45 минут обсудить причину, служащую наиболее частым поводом для ссор в их семье. После этого участникам из одной группы впрыснули спрей с гормоном, а второй группе – спрей с плацебо. Результаты были поразительны! Анализы, взятые у женщин и мужчин, подтвердили отсутствие раздражения и негативных эмоций. Женщины становились более спокойными и менее требовательными к своим мужьям, а мужчины, в свою очередь, начинали относиться к своим подругам с большей заботой и нежностью.

Сама причина конфликта для супругов уже не выглядела такой устрашающей, и найти компромисс оказалось совсем не сложно. Не последнюю роль в успешном разрешении спора сыграла и способность окситоцина усиливать сексуальное влечение. Для достижения стойкого эффекта предлагается использовать спрей два раза в день.