Как сохранить фигуру во время беременности?

13 августа | Рубрика Новости медицины и здоровья » Семья, Любовь и Секс | Просмотров: 1068

Недавно ученые выявили два основных фактора, которые помогут беременным женщинам полностью контролировать увеличение веса в тот период, когда они едят за двоих. А это очень важно, ведь неправильное питание способно не только испортить фигуру матери, но и привести к ожирению ребенка.

Это огромная ответственность, поэтому заблаговременно подумайте о том, как вы питаетесь, чтобы впоследствии, просматривая интернет-магазин одежды для новорожденных, вам не пришлось копошиться в одежде крупных размеров.

Ученые провели сравнение 49-ти беременных женщин, которые, соблюдая умеренную диету, выполняли легкие физические упражнения с беременными женщинами, которые не делают ни того ни другого. Самое главное, что вся группа женщин имела нормальный вес.

Женщин разделили на две группы и приступили к исследованию. Первая группа занималась спортивной ходьбой с высокой интенсивностью, вторая – с низкой. Объединяло обе группы то, что им приходилось соблюдать специальную диету.

45 других беременных женщин с нормальным весом составляли контрольную группу, которая не принимала участия в тренировках и не соблюдала диету. Эти женщины вели свой обычный образ жизни, отдыхали, готовились к появлению малыша, и их уже начинала волновать одежда для новорожденных, интернет-магазин и прочие сопутствующие хлопоты.

Целью исследования было выяснить влияние на вес матери и ребенка при соблюдении\не соблюдении всех соответствующих мер по контролю веса. Цель себя оправдала, разрушив популярный миф: диета вкупе со специальными физическими упражнениями никак не влияют на массу тела детей при рождении.

Также лишний раз было опровергнуто понимание выражения «есть за двоих». Дело в том, что многие матери понимают это буквально, стараясь потреблять пищу в двукратном размере от своей нормы. Это в корне неверно! Данное выражение напутствует следить за тем, что вы едите, в то время как количество пищи не должно критически превышать вашу установленную норму, ведь теперь вы ответственны не только за собственный организм, но и за организм младенца.