Мороженое будет приравнено к алкоголю и наркотикам

23 июня | Рубрика Новости медицины и здоровья » Здоровое питание | Просмотров: 1261

Ученым удалось доказать, что высококалорийные продукты и в том числе мороженое, оказывают влияние на мозг человека, подобно наркотику, об этом утверждают Эрик Стайс и Кайл Бергенр, которые работают в Исследовательском институте Орегона. Суть эксперимента сводилась к тому, чтобы проверить теорию о том, что организм человека будет требовать увеличения «дозировки», к примеру мороженого, если его регулярно есть, подобно наркотикам, об этом пишет издание ABC News.

Для эксперимента были опрошены 151 подросток, а потом было проведено сканирование мозга у добровольцев. Сканирование мозга проходило в процессе демонстрации фото шоколадного коктейля, для определения степени зависимости. Не последняя роль отдавалась мозговой активности добровольцев в те моменты, когда им предлагался безвкусный напиток или коктейль.

В результате эксперимента удалось доказать: добровольцы регулярно употребляющие мороженое за 2 недели до самого эксперимента, имели меньше удовольствия от выпитого коктейля. Просмотрев активность мозга в этот момент, прослеживалось четкое снижение его активности в зоне, которая отвечает за награду. При этом, уникальную активность можно было наблюдать только на мороженом. Реакция на гамбургеры была совершенно иной.

Оказывается, что количество сладких, жирных и других аналогичных продуктов, снижает чувствительность человека к подобного рода продуктам. Что касается мозговых изменений у человека, то они могут проявляться значительно раньше, чем само ожирение. Таким образом, специалистам удалось доказать возникновение зависимости у человека на мороженое, да и в целом на сладкое и жирное.

Лечение наркомании – это сложный и длительный процесс. Наркотическая зависимость очень опасное заболевание, которое возникает при регулярном употреблении наркотических средств. Изменяется психическое состояние человека и его поведение. Лечение наркомании осуществляется специалистами медицинского центра «Авис», которые имеют опыт более 15 лет в данной сфере. Кодирование от наркотиков в центре осуществляется при помощи уникальных методик, которые были разработаны персоналом «Авис».