Соль вызывает рак желудка

23 июля | Рубрика Новости медицины и здоровья » Здоровое питание | Просмотров: 1147

За счет снижения в рационе питания продуктов с добавлением соли вроде хлопьев, бекона и хлеба, человек может понизить вероятность развития рака желудка. С таким заявлением выступили представители Всемирного фонда исследования рака, сообщает информационное агентство BBC. Специалисты фонда не только рекомендуют сократить употребление соли, но и внести изменения в маркировку на продуктах питания, которая должна быть более четкой.

К примеру, в одной Англии количество заболеваний раком желудка можно было бы сократить на 10-20%. Уже известно, что увлечение человека солью вызывает гипертонию, инсульт и заболевания сердца. Сейчас специалисты начали говорить о раке.

Врачи рекомендуют ежедневно употреблять не более 6 граммов соли, такое количество равняется одной чайной ложке. На самом деле, большинство людей употребляют значительно больше соли. По словам Кейт Мендоза из Всемирного фонда, большинство случаев рака желудка удается выявить в запущенной стадии. В подобной ситуации значительно проще предотвратить заболевание, нежели заниматься его лечением. Следует больше обращать внимание на овощи и фрукты.

Сейчас в фонде задумались над созданием специальных меток для продуктах, которые будут свидетельствовать о количестве соли.