Здоровый аппетит

12 сентября | Рубрика Новости медицины и здоровья » Здоровое питание | Просмотров: 1029

Нарушение правильного (здорового) аппетита может привести к разнообразным заболеваниям: булимии, анорексии, а также неутолимому голоду. Постоянный голод означает желание все время что-нибудь поесть, это сильное переедание и как следствие – ожирение.

Когда человек регулярно ограничивает калорийность собственного рациона, возникает некоторого рода анорексия. То есть: она не развивается в полноценное заболевание, но некоторые ее признаки могут быть налицо. Таким образом, пищевые ограничения соответствуют физическим тренировкам, мочегонными и различными слабительными препаратами.

Анорексия моментально приводит к достаточно сильному психическому или физическому истощению. Те, кто болеют булимией, все время пытаются избавиться от лишних калорий при помощи рвоты или слабительного. Есть такое заболевание, как орторексия. Таким заболеванием страдают именно те люди, которые предпочитают только здоровую пищу и правильное питание.

При нарушении углеводного обмена часто появляется чрезмерный аппетит, и лишний вес, то есть ожирение. В таких случаях людей тянет именно на такие продукты, которые обладают содержанием высокого количества углеводов.