Профитроли с начинкой

20 февраля | Рубрика Новости медицины и здоровья » Здоровое питание | Просмотров: 1323

В меню любой кондитерской обязательно присутствуют эклеры, гужеры, профитроли. Популярность их вполне заслужена. Ароматное, хрустящее тесто, а внутри нежнейшая начинка. Очень вкусно!

В основе всех изделий - заварное тесто. Его готовят из муки, масла, яиц и воды (молока), а наполнители зависят от предпочтений и фантазии кондитера. Разнообразием начинок отличаются именно профитроли.

Профитроли с начинкой - популярные кондитерские изделия из заварного теста размером с грецкий орех с хрустящей корочкой и полые внутри. Французы с 18 века подают такие булочки. Без начинки - к супам и бульонам, а с воздушным кремом - к чаю и кофе.

Самая популярная начинка для профитролей - крем. Французы, поклонники натуральной пищи, используют взбитые сливки, свежие фрукты, ягоды. Такой крем называется «Шантильи» (в честь знаменитого замка в пригороде Парижа). Не менее популярны масляный крем «Шарлот», лимонный крем, пралине, нежные муссы, конфитюры.

Из профитролей готовят потрясающе вкусный и красивый торт «Крокембуш» (croquer en bouche).

Этот торт - настоящий шедевр кулинарного мастерства. Пирожные с кремом склеивают карамельной или шоколадной помадкой, формируя конусообразную башенку. Декорируют торт цукатами, фруктами, сахарной нитью. Подают такое угощение к свадебному столу и в других торжественных случаях.

Удачное и оригинальное сочетание – профитроли со сливочным мороженым и шоколадным соусом. Все сладкоежки к нему неравнодушны.Кондитеры используют кремы из сгущенного молока, сливочного сыра Маскарпоне, шоколада. Менее калорийны наполнители из сухофруктов, протертого творога, яблочного или ягодного крема.

Начинки – огромное поле для творческих экспериментов. Главное условие - она должна быть мягкой, однородной и не слишком влажной.На основе профитролей получаются отличные закуски для фуршетов.Аппетитно смотрятся на праздничном столе «Рыбьи гнезда» (профитроли фаршированные семгой и украшенные красной икрой). Паста из копченой форели, икра со сливочным маслом - классические закуски для праздничного стола.

Начинки из тунца или любой красной рыбы, в сочетании с крем – сыром, не менее удачное угощение для гостей. Очень вкусное наполнители – печеночные паштеты и мясные суфле. Популярны начинки из крабов (крабовых палочек), креветок, шпротов, печени трески, яиц. Великое множество вариантов на основе сыров Фета Рокфора Бри Пармезана в комбинациях с ананасами, яблоками, яйцами, шпинатом, сладким перцем.Фаршированные паштетами, салатами, творогом с зеленью, профитролиподойдут для пикников, загородных прогулок.

Испечь профитроли можно заранее и заморозить. Вкусовые качества при этом сохраняются. Выбор начинки – дело вкуса.Творить на собственной кухне всегда интересно.