Несколько слов о медицинском массаже

22 октября | Рубрика Виды массажа | Просмотров: 1464

Каждому человеку (а особенно тем, кто регулярно читает наш сайт) хоть раз в жизни приходилось сталкиваться с понятием «массаж» - это может быть реклама тренажера, различные лечебные заведения, или же массаж по совету врача.

Если говорить буквально, то слово «массаж» можно перевести как «растирать, разминать». Существует достаточно много видов массажа: медицинский массаж, детский, косметологический, антицеллюлитный, спортивный и так далее. Однако, наверное, все-таки основная цель медицинского массажа заключается в восстановлении и исцеление организма. Если медицинский массаж будут делать умелые руки, то он действительно может творить чудеса, ведь достаточно не случайно сам возраст такого способа лечения может исчисляться столетиями, а сама география может включить весь мир в себя.

Именно под этот вид массажа попадает и оздоровительный, и лечебный, и все прочие виды массажа, призванные на исцеление и реабилитацию. А таких видов массажа, к слову, преобладающее большинство, и только единицы направлены на простую релаксацию, что, опять же, все равно так или иначе попадает под разряд оздоровительного массажа!

Любой массаж, в том числе и медицинский, может быть общим – в то время, когда врач может массировать все тело, или же локальным – будет зависеть от заболевания. Методы массажа различные, однако, чаще всего – аппаратный и ручной. Как правило, врач-массажист подобные способы совмещает – при ручном он может почувствовать, что же происходит с телом, как изменяется при этом ткань, а применение аппаратов может давать такой эффект, какой не может быть при ручном массировании. Несмотря на то, что на сегодняшний день самоучителей по массажу достаточно много, медицинский массаж все-таки должен делать врач, специалист своего дела, или вы можете делать самостоятельно массаж, но под руководством врача. Если освоить медицинский массаж самостоятельно, то вы можете в полной мере заняться самолечением!

Но будьте осторожны! При неправильном воздействии на собственный организм, последствия могут оказаться достаточно неприятными и неожиданными.