Как происходит аюрведический массаж?

22 октября | Рубрика Виды массажа | Просмотров: 1522

Рассмотрим сегодня ещё один вид массажа – аюрведический массаж.

Само слово «аюрведа» можно примерно перевести как «знание о долгой жизни». Это главная ниша в традиционной индийской медицине. Массаж на основе аюрведы делается при помощи специальных массажных приемов, направленных на втирание в кожу особых масел.

Вообще масла в аюрведическом массаже играют самую главную роль, поскольку все виды такого массажа отличаются лишь техникой исполнения, в то время как использование масел никуда не пропадает. К слову, это стоит учитывать, когда вы впервые идете на сеанс такого массажа – будьте готовы к тому. Что в конце процедуры ваше тело будет буквально пропитано маслом.

Действие аюрведического массажа направлено, прежде всего, на самый большой орган человеческого тела – на кожу. Ведь этот орган отвечает не только за наше дыхание, но и выполняет защитные функции. Притом, эти функции сводятся не только к защите от механических повреждений, но и к защите иммунитета, а также к защите от различных видов излучений, включая радиационные воздействия.

Именно поэтому аюрвердический массаж оказывает коже столь пристальное внимание. Используемые для этой процедуры масла специально подбираются таким образом, что их самостоятельные свойства исцеляли организм в то время, пока массажист работает с кожей.

Да, кстати, к слову о массажистах: обычно аюрвердический массаж выполняют сразу два специалиста. Они одновременно совершают серию поглаживаний по передней и задней поверхности тела. Согласно философии аюрведы, таким образом налаживается циркуляция благостных энергий по телу, схожих по своим свойствам и назначениям с энергией Ци.

Движения совершаются следующим образом: сначала от пупка к голове, затем от головы к пупку, после этого от пупка к ногам и, соответственно, от ног к пупку. Все это производится попеременно с передней и задней поверхности тела. В зависимости от массируемой части тела, специалист будет изменять давление.

В заключение добавим, что все масла при проведении аюрведического массажа подбираются индивидуально, в зависимости от человека.