Массаж после сауны или бани

13 марта | Рубрика Виды массажа | Просмотров: 1521

Специалисты уже давно выявили прямую зависимость между продолжительностью отдыха и видом применяемой процедуры для восстановления сил. Так, например, после непродолжительных нагрузок можно ограничиться простым отдыхом или легким массажем, но если эти нагрузки превышают три часа, то специалисты рекомендуют совместить массаж с посещением сауны или бани.

Не секрет, что одни из самых лучших бань и саун находятся в Киеве. Именно ради этого туда рвутся многие российские туристы, но они далеко не всегда учитывают, что массаж после посещения бани или сауны сделает их отдых намного более продуктивным и насыщенным.

Целебный эффект массажа, в первую очередь, обуславливается его благоприятным воздействием на нервную систему человека. И тут проглядывается прямая связь между механическим воздействием на кожу и расположенными в ней рецепторами. Оказывая умеренное воздействие на определенные участки тела, влияя таким образом на рецепторное поле, массаж оказывает эффективное воздействие на рецепторное поле, а также полностью изменяет функциональное состояние организма, разумеется, в лучшую сторону.

Для достижения максимального эффекта от массажа требуется пройти своего рода подготовку в бане или сауне. Для этого достаточно пробыть там не более десяти минут при температуре не выше восьмидесяти градусов, и при относительной влажности не более пяти процентов. После этого можно переходить либо к сеансу частного десятиминутного массажа, либо применить общий пятнадцатиминутный массаж.

Кстати, знаменитое похлестывание веником в банях также является частью массажа, ведь такая процедура способствует стремительному разогреванию тела, вкупе с локальным воздействием на тот или иной участок.

Итак, если вы хотите получить от посещения бани или сауны максимальную пользу для вашего организма, не просто отдохнуть, а буквально перезагрузиться и восполнить все запасы сил, то не забывайте сразу после такого сеанса отправляться к массажисту, который доведет этот процесс реабилитации до конца!