Сделай мне массаж, рыбка!

21 мая | Рубрика Виды массажа | Просмотров: 1312

Нет, боже упаси, речь пойдет совершенно не о том, что вы подумали, а о таком экзотическом и непередаваемом по своим ощущениям, а также чрезвычайно полезном виде массажа, как ихтиомассаж. Пришел он к нам, как известно, из стран Азии, и уже многие десятилетия успешно применяется в лучших клиниках и салонах США и Европы.

У нас ихтиомассаж еще считается редкостью, но не по причине дорогивизны, на самом деле стоит эта процедура, как правило, совершенно умеренно, а из-за своей специфики. Дело в том, что роль умелых рук массажиста в этом случае выполняют особые рыбки – гарра руфа. Фактически эти рыбки поедают ороговевший и поврежденный слой кожи, не трогая при этом здоровые участки, а выделяемое ими особое вещество-фермент способствует включению регенеративных процессов и повышает эластичность тканей.

Такой массаж сейчас проводит гостиница "Анапа Солнце", как одну из изюминок своих предложений. Причем уникальность этой процедуры не только в том, что происходит естественный абсолютно атравматичный биопилинг, но и осуществляется микромассаж участков тела, вызывая прилив и усиление кровотока в капиллярах, освобождая каналы лимфодренажа от закупорки и в целом способствуя насыщению кислородом кожных покровов. И происходит все это прямо под поверхностью кожи, не затрагивая глубокие слои эпидермиса, поэтому противопоказаний к такому виду массажа, на самом деле, не существует. Удовольствие же от нежных прикосновений рыбок получается колоссальное, поэтому физическая польза при процедуре совмещается с приятным релаксом и положительными эмоциями.